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vagabondage asiatique sur la route des épices et de la soie
6 septembre 2016

Sur le chemin du retour

Départ le 1er septembre pour le sud de Taïwan. Le taxi nous récupère à la gare de Hualien. Elle (le chauffeur
est une conductrice) se protège du soleil et ressemble à un Ninja. Gants blancs, chapeau, lunettes noires, masques sur le visage... Nous découvrons le superbe et impressionnant site naturel des gorges de Taroko. Temps radieux. Déjeuner dans un restaurant de cuisine aborigène. Il existe encore aujourd'hui 14 tribus aborigènes à Taïwan.
Le lendemain, route de montagne pour traverser l'île d'est en ouest. Le col le plus élevé est à 3275m. Gérard est blanc comme un linge et n'a pas la force de prendre le déjeuner.
Nous arrivons à Taichung, 3eme ville du pays, après presque 10 heures de route.
Nous sortons voir le marché de nuit. Ça grouille, c'est jeune et bon enfant.
Dîner de raviolis à la vapeur. Facture à 6 euros, pour 3.
Le 3 septembre, une belle promenade en ville: visite d'une maison de thé, havre de paix au milieu de cette cité si dynamique. Puis dégustation de glace chez Miyahara. Portion gargantuesque et parfums à gogo. Nous comptons 32 parfums chocolat et thé différents (16 de chaque !)
A 14h, retour en Tgv local pour Taipei.
1h de trajet pour presque 300km.
Le soir , nous arpentons les quartiers commerçants et marché de nuit.

 

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